Agronegócio2 min de leitura

Alta nos preços da carne bovina é impulsionada pela demanda

Agronegócio2 min de leitura

Publicidade

Espaço reservado para anúncio

Carne sustentável ganha força no Brasil e se torna diferencial competitivo no mercado interno e externo

Carne bovina assada. Foto: Pixabay

Os preços da carne bovina continuam a subir no final de 2025, conforme apontam os dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

De acordo com o instituto, o aumento no preço da carcaça casada é principalmente impulsionado pela alta demanda por cortes como traseiro e ponta de agulha, populares para churrasco nesta época do ano. Por outro lado, os cortes dianteiros, que são mais em conta, têm apresentado uma valorização mais modesta, o que é esperado nesse período.

Entre os principais cortes desossados mais consumidos em churrascos, como picanha, maminha e fraldinha, as valorizações de outubro de 2025 até a semana que encerrou em 12 de dezembro foram de 21,5%, 11,2% e 12,8%, respectivamente, de acordo com as pesquisas do Cepea.

Entretanto, o mercado de animais para abate mostra um arrefecimento típico da época, com muitos frigoríficos se afastando das compras, pois as escalas para o final do ano e início de janeiro estão quase completas. Pecuaristas também adotam uma postura mais cautelosa, com alguns já tendo fechado suas vendas para o ano ou aguardando preços mais altos em janeiro.